GATEAU DE SAVOIE SANS OEUF
Pour 1 gâteau de 20 cm
Ingrédients :
225 gr de farine
1 sachet de levure
175 gr de sucre en poudre
6 cs d'huile de canola
250 ml d'eau
1 cc d'extrait de vanille
4 cs de confiture de fraises ou de framboises
Sucre en poudre, pour saupoudrer
Préparation :
Beurrer deux moules à gâteaux de 20 cm et les garnir de papier sulfurisé.
Tamiser la farine et la levure dans un grand saladier.
Ajouter le sucre en poudre.
Verser l'huile de tournesol, l'eau et l'extrait de vanille.
Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois pendant environ 1 min jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.
Répartir cette préparation entre les deux moules préparés.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés/th 4 pendant environ 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de transférer sur une grille.
Pour servir, enlever le papier sulfurisé et dresser l'un des gâteaux sur un plat de service.
Tartiner de confiture et placer l'autre gâteau par-dessus.
Saupoudrer de sucre en poudre.