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 Gateaux sans Gluten

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Date d'inscription : 01/08/2009

Gateaux sans Gluten Empty
MessageSujet: Gateaux sans Gluten   Gateaux sans Gluten Icon_minitimeSam 1 Aoû - 17:11

Gateaux sans Gluten :


Moelleux au chocolat aux essences d'orange

Ingrédients :
• 100 g. de sucre blond en poudre,
• 12 gouttes d'essence d'orange douce (ou à défaut d'essence d'un autre agrume),
• 100 g. d'huile d'olive douce ou d'huile de palme,
• 140 g. de farine de riz,
• 20 g. de poudre d'amandes,
• 50 g. de lait végétal,(soya ou coco)
• 3 œufs,
• 6 g. de poudre à lever,
• 3 c. à s. de cacao noir (amer) en poudre,
• en option 3 g. de fibres de guar (ou farine de guar),
• en option : sucre en grains pour la décoration.

Préparation :

Fouettez les blancs d'œufs séparément et réservez-les. Dans un saladier, versez l'huile et le sucre et incorporez les gouttes d'essence d'agrume. Mélangez et ajoutez les autres ingrédients. Mettez la poudre à lever en dernier. Rajoutez délicatement les blancs en neige, amalgamez la pâte. Versez la pâte dans un moule à gâteau graissé. Garnir éventuellement de sucre en grains. Préchauffez le four à 160°C. Enfournez et faites cuire environ ½ heure. Laissez refroidir 20 minutes avant de démouler.

Cette pâte permet aussi de confectionner de petits biscuits moelleux parfumés. Déposez des cuillerées de pâtes sur un tapis de cuisson ou une feuille de cuisson posée sur la plaque du four en les espaçant bien. Surveillez la cuisson, ils sont cuits rapidement.


Cake au chocolat
(utilisé de lait de soya pour les allergies au lait ou du lait de coco pour les allergies au soya)

Ingrédients :
• 105 g. de sucre en poudre,
• 120 g. de farine de riz,
• 30 g. de poudre de noisettes,
• 100 g. d'huile,
• 50 g. de lait végétal,
• 3 œufs,
• 6 g. de poudre à lever,
• 2 c. à s. de cacao noir (amer).

Préparation :

Fouetter les blancs d'œufs séparément et les réserver. Mélanger les autres ingrédients dans un saladier. Mettre la poudre à lever en dernier. Rajouter délicatement les blancs en neige. Verser la pâte dans un moule à cake graissé. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner et cuire environ ½ heure. Laisser refroidir 20 minutes avant de démouler.



Cake aux pommes

Ingrédients :
• 100 g. de farine de riz,
• 60 g. de farine de sarrasin,
• 130 g. de sucre,
• 80 g. d'huile supportant la cuisson,
• 60 g. de noisettes en poudre,
• 4 œufs,
• 40 g. de lait végétal,(lait de soya ou de coco)
• 5 g. de poudre levante sans gluten (par ex. poudre à lever Valpiform'),
• une pincée de sel,
• 2 pommes.

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C. Peler et découper les pommes en morceaux. Mélanger les ingrédients et mettre en dernier la poudre levante et les morceaux de pommes. Verser le mélange dans un moule à cake graissé. Enfourner et cuire 35 minutes à four 180°C.
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