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 Pain blanc sans gluten au four

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Messages : 33
Date d'inscription : 01/08/2009

Pain blanc sans gluten au four Empty
MessageSujet: Pain blanc sans gluten au four   Pain blanc sans gluten au four Icon_minitimeSam 1 Aoû - 17:07

Pain blanc sans gluten au four



Ingrédients

2 tasses farine de riz blanc
2/3 tasse amidon de pommes de terre
1/3 tasse farine de tapioca
1/4 tasse sucre
2 1/2 c. à thé sel
1 c. à table gomme de xanthane ou gomme de guar
2/3 tasse lait en poudre non dilué
1 1/2 c. à table levure à four à pain ou rapide
1 3/4 tasse eau tiède
1/4 tasse huile végétale
2 oeufs

Étapes
Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients secs, incluant la levure.

Dans un autre bol, battre ensemble tous les ingrédients liquides. Il est bien important que l'eau soit tiède-chaude.

Incorporer les liquides au mélange d'ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à obtenrion d'une consistance uniforme et lisse, puis verser dans le moule à pain.

Laisser lever environ 1 heure.



Une autre facon de faire...

Une recette testée... Et mangée!!!
(attention *poudre de lait*)
Allons-y
- 3 tasses 1/2 de farine sans gluten (Voir recette)
- 2/3 de tasse de poudre de lait
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c-à-café de sel (à mélanger un peu avant la fin du pétrissage)
- 2 paquets de levure (10g)
- 2 oeufs
- 1/4 de tasse d'huile
- 1 à 1 et 1/2 tasse d'eau
- 1 bonne c à café de vinaigre

Battre les oeufs.

Mettre les ingrédients dans l'ordre, et rajouter de l'eau en touillant bien et longtemps avec un robot de préférence. Il faut aérer la pate au maximun !

Rajouter l'eau au four et à mesure jusqu'à avoir une consistance homogène et bien maléable.

Ne vous attendez pas à avoir une belle boule, mais plutôt quelque chose qui ressemble à une pate à gateau épaisse !

Je vous conseille d'utiliser un batteur pendant quelques minutes.

Faire lever jusqu'à ce que la pate ait doublée de volume.

Cuire à four chaud environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.

Vous pouvez rajouter des graines de sésames ou de tournesol, ça n'en sera que meilleur !

Congèlez et faites griller au grille pain.

( Site Source : http://www.vemasson.com/_mamanfanny/index.php? )


Une autre recette de Pain blanc sans gluten au four


Pain et gâteau avec levure

1 3/4 tasse de farine de riz blanc

1/4 tasse de farine de patate (Si vous n'avez pas de farine de patate, remplacer

par de la farine de riz blanc ou de riz gluant.)

1/2 tasse de farine de Sarazin

1 c. table de gomme de guar ou gomme de xanthan (essentiel)

1 c. thé de sel

1 3/4 tasse d'eau tiède

3 c. table de sucre

1 c. thé de levure active (sans Gluten)

1 c. table d'huile

1 œuf battu (facultatif)

Mélanger les ingrédients secs et mettre de coté.

Mélanger au mélangeur le sucre, la levure, l'huile, l'eau et l'oeuf.

Ajouter graduellement les ingrédients secs.

Verser dans un moule à pain bien huilé.

Lisser et huiler le dessus du pain.

Faire lever jusqu'au bord du moule seulement environ 45 min dans un endroit

Chaud et humide (ex: four à micro-onde).

Vérifier régulièrement car le pain va déborder du moule.

Faire cuire environ 20 min à 375 F.
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https://recettesetallergenes.kanak.fr
 
Pain blanc sans gluten au four
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